Presente na nossa vida, consumida como chimarrão, Tereré e em chás traz mais benefícios para o corpo do que se imagina. Além de proporcionar momentos de relaxamento e conexão, ela também pode fazer bem para a nossa saúde, e está na lista dos “alimentos da felicidade”.
Isso porque ela, assim como outros alimentos saudáveis, libera a serotonina, hormônio conhecido por nos proporcionar bem-estar, prazer e felicidade. De acordo com especialistas em nutrição, nosso bom humor e disposição estão diretamente relacionados ao tipo de alimentos que consumimos. Se quisermos ser mais felizes, precisamos fazer uma dieta baseada em alimentos ricos em antioxidantes e vitaminas.
Podemos também encontrar a serotonina – o hormônio da felicidade – no chocolate, no leite, e nos cereais (que também contêm vitamina B1, permitindo a aceleração e produção de mais serotonina no cérebro).
Se você quiser encontrar mais felicidade através do chocolate, escolha os 60% a 80% pela presença dos antioxidantes. Se preferir uma dieta mais natural, opte por grãos integrais com leite, frutas cítricas, vegetais crus, peixe, erva-mate e nozes.
A erva-mate - assim como o guaraná, são estimulantes do sistema nervoso, mantêm a pessoa acordada. E são antioxidantes que ajudam a um bom estado de saúde. Antioxidantes eliminam uma substância que temos no corpo; quais são os radicais livres que envelhecem as pessoas, eliminando o estado de desânimo, apontam especialistas.
Por esse motivo, devemos valorizar mais os momentos sozinhos ou com os amigos conversando e tomando nosso chimarrão/tereré. Estaremos semeando mais felicidade e alegria em nosso cotidiano e meio social, além de compartilhar momentos divertidos com as pessoas importantes para nós. Só precisamos nos lembrar de que deve existir um equilíbrio. Além dos alimentos, é fundamental para a qualidade de vida uma rotina regular de exercícios físicos, descanso e hidratação.